在線留言 聯系我們 網站地圖

歡迎您來到【鄭州榮盛窯爐耐火材料有限公司】官方網站!

138-4907-7018

所在位置:首頁 > 耐材百科 > 技術專欄

技術專欄

循環流化床鍋爐耐火澆注料

編輯:   分類:技術專欄  發布:2019-05-06   瀏覽:

 循環流化床鍋爐技術是近十幾年來迅速發展的一項高效低污染清潔燃燒枝術。國家大力支持發展,但循環流化床鍋爐的使用離不開耐火材料的輔助支持,因此循環硫化床鍋爐耐火材料的選擇就非常重要了,今天我就簡單介紹一下循環硫化床鍋爐經常使用到的一些耐火澆注料。

1、 微膨脹耐磨耐火可塑料:微膨脹耐磨耐火可塑料是由一定級的耐火骨料為原料,加入適量的藍晶石粉結合劑等按一定的比例混合而成。它在常溫下可塑性好,高溫下微膨脹,高溫后強度高,密封性好,施工方便的一種氣硬性材料,廣泛適用于冶金、石化、電力等領域,特別適用于電廠循環流化床鍋爐;

2、 鋼纖維高強耐磨澆注料:鋼纖維高強耐磨澆注料實在高鋁熟料剛玉為骨料和粉料的基礎上,加入適當的耐熱不銹鋼纖維及微量添加劑而制成的水硬性耐火澆注料,有極好的抗急冷急熱,高強度耐高溫抗沖擊抗熱震耐磨性等特點,主要適用于冶金建材及循環硫化床鍋爐高溫易損部位;

3、 高強高鋁澆注料:低水泥澆注料的一種,水泥含量低于8%,與普通澆注料不同的是,基質中大部分鋁酸鈣水泥被超微粉取代,同時配合加入適量的添加劑,達到并超過普通水泥澆注料性能的一種產品,主要特點是:水泥含量低提高產品耐火度,高溫強度及耐渣性,提高夾住了密實度,氣孔率減少,加熱燒烤時隨溫度提高,強度提升。主要適用于循環硫化床鍋爐。

鄭州榮盛耐火材料公司,生產優質的循環硫化床鍋爐耐火澆注料,還有其他系列的優質澆注料產品歡迎前來咨詢選購。

耐材百科News information

客服中心

138-4907-7018

138-4907-7018

327100955

一米七穿什么码的外套